Persit Kartika Chandra Kirana Berusia 69 Tahun

Persit Kartika Chandra Kirana Berusia 69 Tahun

Persit Kartika Chandra Kirana Berusia 69 Tahun

Kodim 0709/Kebumen – Organisasi Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Dim 0709 Koorcab Rem 072 PD IV/Dip menggelar peringatan ke 69 HUT Persit bertempat di Aula Kodim 0709/Kebumen, Jum’at (20/3/15)  sekaligus juga digelar acara pertemuan rutin anggota Persit.

Momentum peringatan hari yang sangat bersejarah bagi terbentuknya organisasi sosial kemasyarakatan ini diperingati oleh pengurus  Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Dim 0709 Koorcab Rem 072 PD IV/Dip dengan menggelar kegiatan olah raga.

Syukuran dalam rangka memperingati HUT Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Dim 0709 Koorcab Rem 072 PD IV/Dip ini berlangsung secara sederhana dan tidak ada undangan selain dari Ibu-ibu pengurus Persit itu sendiri. Syukuran yang dimulai pada pukul 08.00 Wib ini dipimpin langsung oleh Ketua Persit Cabang XXIX Dim 0709 Koorcab Rem 072 PD IV/Dip Ny. Putra Widyawinaya, dan ditandai dengan pelaksanaan senam aerobik di halaman Makodim 0709/Kebumen, dan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba dalam memeriahkan HUT Persit Kartika Chandra Kirana tersebut.

Baca juga   Budayakan Gotong-Royong, Babinsa Kedungsari Bantu Renovasi Rumah Warga

Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Dim 0709 Koorcab Rem 072 PD IV/Dip Ny. Putra Widyawinaya dalam sambutannya mengatakan, agar peringatan hari ulang tahun ini tidak dipandang sebagai kegiatan rutin dan seremonial semata, tetapi justru saat inilah waktu yang lebih tepat untuk memberikan makna yang lebih dalam dengan mengambil hikmah ulang tahun ini, serta mengukur sejauh mana pengabdian yang telah dilakukan untuk memajukan organisasi Persit yang kita cintai.

Pada peringatan kali ini, Persit Kartika Chandra Kirana mengangkat tema : “Dengan dilandasi semangat kekeluargaan, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXIX Dim 0709 Koorcab Rem 072 PD IV/Dip meningkatkan peran dan kepedulian sosial bagi kesejahteraan keluarga Besar TNI Angkatan Darat “.