Babinsa Adakan Pemeriksaan Persediaan Pupuk di Tingkat Pengecer Wiguno
KODIM 0709/KEBUMEN, Senin (5/4/15) Koramil 02/Gombong, Babinsa Koramil 02/Gombong, melaksanakan pengecekan gudang pupuk khusus pengecer Wiguno bertempat di Kelurahan Wonokriyo.
Serda Siswanto melaksanakan pengecekan gudang pupuk khusus pengecer, guna menghadapi musim tanam dua tahun 2015. TNI dalam hal ini Koramil 02/Gombong Kodim 0709/Kebumen, siap mendukung program pemerintah tentang upaya khusus ketahanan pangan, agar kesejahteraan petani meningkat, hal tersebut harus ditunjang dengan pendistribusian pupuk ke petani yang lancar.
Dalam kesempatan itu pula, apabila pendistribusian pupuk tidak berjalan dengan lancar, hal tersebut bisa menghambat pertumbuhan tanaman, yang seharusnya pemupukan sudah di laksanakan sehinnga terlambat, maka produksi yang dihasilkan akan menurun, babinsa sebagai pendamping petani siap memberikan pengawasan juga pengawalan dalam pendistribusian pupuk agar tepat sasaran.
Diharapkan dengan adanya pendampingan yang dilaksanakan oleh babinsa bersama dengan petugas penyuluh lapangan terhadap petani, bisa memperlancar pendistribusian pupuk, sehingga program pemerintah tentang ketahanan pangan bisa terwujud, kesejahteraan petani pun akan meningkat. TNI selain mempunyai tugas pokok sebagai alat pertahanan untuk melaksanakan operasi militer untuk perang, juga melaksanakan tugas – tugas kewilayahan, agar kemanunggalan TNI dengan rakyat bisa terwujud dan sasaran binter bisa tercapai.