Kunci Sukses Pertanian Semprot Hama Belalang

Kunci Sukses Pertanian Semprot Hama Belalang

Kunci Sukses Pertanian Semprot Hama Belalang

KODIM 0709/KBM, Babinsa Desa Karangsari Serma Budi Purnomo didampingi Ketua Kelompok Tani Sri Rukun Bpk Kasan melakukan pencegahan terhadap hama tanaman padi dengan cara penyemprotan, Selasa (26/05/15).

Sebelum pelaksanaan penyemprotan hama dimulai Babinsa Desa Karangsari Serma Budi Purnomo menyampaikan langsung di lapangan tentang pentingnya perawatan dan pencegahan tanaman padi terhadap gangguan hama yang sering terjadi yang menyerang tanaman antara lain hama belalang, wereng coklat, tikus dan hama keong emas, karena itu Babinsa mengajak dan mengingatkan para petani menggarap sawah untuk selalu memantau dan melakukan penyemprotan hama sekalipun belum ada tanda – tanda serangan hama, karena sangat sulit bila petani terlambat apabila sudah diserang. Kegiatan kali ini dilakukan penyemprotan hama belalang dengan menggunakan wastak, harapannya agar belalang dapat mati.

Ketua Poktan Sri Rukun Bpk Kasan mengucapkan banyak terima kasih kepada TNI kususnya Koramil 20/Buayan, yang telah memberikan penyuluhan juga contoh kepada petani serta memacu semangat petani, terkait tata cara pelaksanaan penanggulangan hama pada tanaman padi sehingga tahan terhadap serangan hama, apalagi Bpk Budi Purnomo selaku Babinsa Desa Karangsari selalu aktif melaksanakan pendampingan, ujarnya.

Baca juga   Danramil 09/Kutowinangun Ikuti Jalan Sehat, Perayaan 39 Tahun Hari Jadi SMAN Kutowinangun

Babinsa Desa Karangsari menyampaikan tugas – tugas pendamping bersama PPL UPTD Pertanian Kec. Buayan kepada petani termasuk program bantuan dari pemerintah antara lain peningkatan mutu tanaman padi, jagung dan kedelai yang akan dikucurkan dananya langsung kepada kelompok tani pada tahun 2015 ini, karena itu agar kelompok tani bisa melaksanakan program tersebut dengan baik juga terus menata organisasi, tertib administrasi dan meningkatkan kemampuan melalui sosialisasi yang dilaksanakan oleh Babinsa dan PPL UTPD pertanian Kec. Buayan dengan harapan kedepan kesejahteraan petani dapat segera terwujud, tegasnya.