Senyum Babinsa Bantu Kesulitan Petani
KODIM 0709/KBM, Babinsa Desa Wonodadi Sertu Priyanto didampingi Ketua Poktan Sumber Makmur Bpk Sumarjo melakukan penyemprotan buah dengan skor dan pencegahan hama belalang dengan dangke, Sabtu (4/7/15)
Sebelum pelaksanaan penyemprotan dimulai Babinsa Desa Wonodadi Sertu Priyanto menyampaikan langsung di lapangan tentang pentingnya penyemprotan buah dan pencegahan terhadap gangguan hama yang sering terjadi yang menyerang tanaman antara lain hama belalang, wereng coklat, tikus dan hama yang lainya, karena itu Babinsa mengajak dan mengingatkan petani menggarap sawah untuk selalu memantau dan melakukan penyemprotan hama sekalipun belum ada tanda diserang hama, karena sangat sulit bila petani terlambat apabila sudah diserang. Kegiatan kali ini dilakukan penyemprotan buah dengan skor dan hama belalang dengan menggunakan dangke, harapannya.
Ketua Poktan Sumber Makmur Bpk Sumarjo mengucapkan banyak terima kasih kepada TNI khususnya Koramil 20/Buayan, yang telah memberikan penyuluhan juga contoh kepada petani, tata cara melaksanakan penanggulangan hama pada tanaman padi agar tahan terhadap serangan hama, apalagi Bpk Priyanto selaku Babinsa Desa Wonodadi selalu aktif melaksanakan pendampingan, ujarnya.
Babinsa Desa Wonodadi menyampaikan tugas – tugas pendamping bersama PPL UPT Distanak Kec. Buayan kepada petani termasuk program bantuan dari pemerintah antara lain peningkatan padi, jagung dan kedelai yang akan dikucurkan dananya langsung kepada kelompok tani pada tahun 2015 ini, karena itu agar kelompok tani bisa melaksanakan program tersebut harus menata organisasi, tertib administrasi dan meningkatkan kemampuan melalui sosialisasi yang dilaksanakan oleh Babinsa dan PPL UTP Distanak Kec. Buayan dengan harapan kedepan kesejahteraan petani di daerah ini meningkat dari waktu ke waktu, tegasnya.