Panen Padi Perdana Pengembangan System Of Rice Intensification (SRI)

Panen Padi Perdana  Pengembangan System Of Rice Intensification (SRI)

Panen Padi Perdana
Pengembangan System Of Rice Intensification (SRI)

Kodim 0709/Kebumen. Babinsa Koramil 13/Buluspesantren Kodim 0709/Kebumen Pelda Suprayitno mewakili Danramil 13/Buluspesantren menghadiri acara Panen padi perdana  program pengembangan System Of Rice Intensification ( SRI ) di Desa Bocor Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen.

Pada musim tanam kedua tahun 2015 ini, Kelompok Tani Sumber Jaya Desa Bocor Kecamatan Buluspesantren yang diketuai oleh Bapak Suwarto mendapatkan bantuan program pengembangan SRI seluas 20 hektar tanaman padi varietas Mikongga. Untuk panen padi perdana di kali ini bertempat di areal sawah milik bapak Rahmat Sutomo seluas 1 ha. Senin (3/8/15)

Pada kesempatan itu Ketua Kelompok Tanik  Sumber Jaya Bapak Suwarto menyampaikan ucapan terimakasih khususnya kepada jajaran Pemerintah Daerah Kebumen khususnya Dinas Pertanian yang telah memberikan pembinaan kepada petani sehingga untuk panen MT II ini hasilnya meningkat dibandingkan dengan masa tanam kedua tahun yang lalu. Tidak lupa juga atas pendampingan oleh Babinsa selama ini bersama PPL Pertanian yang secara langsung turun ke sawah untuk mengetahui permasalahan petani sehingga apabila ada kendala bisa segera ditangani atau disampaikan kepada Dinas Pertanian.

Baca juga   Tumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Bertindak Sebagai Pembina Upacara di SD Negeri Gandusari