Babinsa Koramil 08/Alian Cek Hama Tanaman Kedelai Ds. Wonokromo

  Babinsa Koramil 08/Alian Cek Hama Tanaman Kedelai Ds. Wonokromo

  Babinsa Koramil 08/Alian Cek Hama Tanaman Kedelai Ds. Wonokromo

  KODIM 0709/KEBUMEN, Serda Slamet Joko  Babinsa Desa Wonokromo Koramil 08/Alian melaksanakan pengamatan hama tanaman kedelai milik Petani di Desa Wonokromo Kecamatan Alian.Jum’at (25/9/15).

  Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka pemeliharaan tanaman kedelai dengan cara mengamati hama tanaman kedelai dan sekaligus memberikan arahan cara pemeliharaan tanaman kedelai yang baik kepada para petani yang saat ini sedang menanam kedelai.

  Wari Winarni, PPL Desa Wonokromo mengatakan, kegiatan seperti ini selalu dilakukan di setiap tanaman Pajale, di wilayah kecamatan Alian. Hal ini dilakukan untuk memberikan penyuluhan langsung kepada para petani di lapangan. Supaya petani mengerti dan memahami betul cara merawat tanaman dengan baik dan bisa menghasilkan panen yang maksimal.

  Baca juga   Danramil 03/Sempor Pantau Pospam Lebaran

  Menurutnya, penyuluhan langsung dan pengamatan hama dilakukan agar tanaman kedelai yang ditanam oleh para petani di wilayah Kec Alian dapat tumbuh dengan baik dan hasil panennya sesui target yang diharapkan. Terlebih untuk menghindari terkena hama tanaman.

  Babinsa Desa Wonokromo Serda Slamet Joko juga mengatakan, kami Babinsa dan PPL sering meninjau lokasi pertanian dan terjun langsung ke lapangan. Tidak hanya tanaman padi yang kita berikan penyuluhan langsung, namun termasuk tanaman palawija seperti kedelai yang saat ini sedang memasuki musim tanam di wilayah binaan kami.