Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Bantu Petani Pengolahan Lahan

 

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Bantu Petani Pengolahan Lahan

Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Bantu Petani Pengolahan Lahan

KODIM 0709/KEBUMEN,   Rabu (12/04) Bintara Pembina Desa (Babinsa) desa Tanjungmeru Serda Wahyu Triono bersama anggota PPL melaksanakan pendampingan terhadap petani dalam pelaksanaan membajak sawah, menggunakan traktor pada luas lahan kurang lebih 1 hektar di lahan milik Kelompok Tani yang terletak di Dusun Jurang.

Pengolahan menggunakan traktor adalah cara pengolahan lahan baru yang dapat membantu petani untuk menyuburkan tanah yang akan ditanami karena dengan sistim Traktor ini akan mengubah sifat fisik tanah agar lapisan atas yang semula keras menjadi datar dan melumpur. Keuntungan yang didapat selama pengolahan tanah yaitu gulma mati yang kemudian akan membusuk menjadi humus, airisasi tanah menjadi lebih baik dan lapisan bawah tanah jenuh air sehingga dapat menghemat air.

Kodim 0709/Kebumen

Website kodim0709.com merupakan situs resmi Kodim 0709/Kebumen, wadah komunikasi TNI di jajaran Kodim 0709/Kebumen dengan masyarakat Kebumen khususnya, sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat. "Dalam keadaan bagaimanapun, kami selalu ada untuk rakyat..!"

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *