Tak Ada Kata Lelah, Babinsa Koramil 0709/09 Kutowinangun Terus Dampingi Petani Demi Tercapainya Hanpangan Nasional

Tak Ada Kata Lelah, Babinsa Koramil 0709/09 Kutowinangun  Terus Dampingi Petani Demi Tercapainya Hanpangan Nasional

Tak Ada Kata Lelah, Babinsa Koramil 0709/09 Kutowinangun
Terus Dampingi Petani Demi Tercapainya Hanpangan Nasional

KODIM 0709/KBM,  Padi merupakan komoditi tanaman pangan yang memiliki peranan pokok dan sangat penting untuk memenuhi kebutuhan pangan dalam negeri yang setiap tahunnya cenderung meningkat seiring dengan pertambahan jumlah penduduk dan berkembangnya industri pangan sehingga dari sisi Ketahanan Pangan Nasional fungsinya menjadi amat penting dan strategis.

Dalam rangka meningkatkan hasil produtifitas pangan babinsa Desa Lumbu melaksanakan pendampingan kepada para petani diwilayah binaannya, Kegiatan yang dilaksanakan yaitu pengecekan padi di area pertanian Desa Lumbu Kec. Kutowinangun. Jumat (15/02/2019)

Kegiatan ini dilaksanakan karena selama ini banyak dikeluhkan para petani hama yang mulai menyerang tanaman padi mereka. Dengan adanya pengecekan dan bilamana terdapat hama akan segera diadakan penyemprotan serentak ini diharapkan hama yang menyerang tanaman padi dapat dibasmi habis sehingga tanaman padi yang masih sehat tidak terkena hama. “tegas babinsa Desa Lumbu Sertu Ponimin”

Baca juga   Babinsa Sidomukti Bantu Rehabilitasi Jaringan Irigasi Tersier

Pendampingan menjadi unsur penting dalam menggerakkan para petani untuk dapat menyiapkan teknologi pertanian dalam meningkatkan produksifitas padi. Penyuluh dan Babinsa merupakan salah satu penggerak bagi para petani yang dapat berperan sebagai komunikator, fasilitator, advisor, motivator, edukator, organisator dan dinamisator melalui pengawalan dan pendampingan kegiatan UPSUS (Upaya Khusus) peningkatan produksi padi dalam pencapaian swasembada berkelanjutan. (Pen).