Babinsa Koramil 06/Sruweng Bantu Petani Panen Perdana

  Babinsa Koramil 06/Sruweng Bantu Petani Panen Perdana

  Babinsa Koramil 06/Sruweng Bantu Petani Panen Perdana

  KODIM 0709/KEBUMEN, Babinsa Koramil 06/Sruweng Serda Purwadi dan Serda Agus Prayitno melaksanakan kegiatan pendampingan pertanian panen padi perdana bersama UPT Distapang Kec. Sruweng, Jumat (15/03/19).

  Bersama dengan para petani warga desa binaannya, Serda purwadi tetap semangat meski dilakukan panen padi ini lokasinya masih berlumpur, dengan mengenakan seragam dinasnya Serda Purwadi tetap turun ke sawah dan mulai memotong batang-batang padi dengan sabitnya bersama dengan para petani dan PPL serta warga desa binaannya. Sebagai wujud kepeduliannya serta peranannya sebagai aparat teritorial pembina desa, Serda Purwadi selalu aktif ditengah-tengah warganya termasuk saat panen kali ini.

  “Kami Babinsa, akan terus lakukan pendampingan membantu para petani dan membantu masyarakat lainnya, guna mencapai keberhasilan panen kali ini sehingga para petani merupakan kebanggaan bagi kami, ini menunjukan bahwa loyalitas warga tani terhadap  Babinsa sudah menyatu dalam pendampingan pertanian,” ucap Serda Purwadi.

  Hadir dalam kegaiatan ini Dinas UPT Distapang Kec Sruweng, Babinsa Koramil 06/Sruweng, para Perangka Desa Giwangretno dan masyarakat petani Giwangretno. (Pendim).

  Mungkin Anda juga menyukai

  Tinggalkan Balasan

  Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *