Babinsa Koramil 15/Klirong Kawal Kesehatan Anak-Anak

Babinsa Koramil 15/Klirong Kawal Kesehatan Anak-Anak

Babinsa Koramil 15/Klirong Kawal Kesehatan Anak-Anak

KODIM 0709/KEBUMEN, Babinsa Koramil 15/Klirong Peltu Sumadi bersama tim kesehatan Puskesmas Klirong 1 melaksanakan  sosialisasi kesehatan dan pemeriksaan rambut, mata, telinga dan gigi  kepada siswa dan siswi SD Negeri 2 Klirong. Kamis (28/02/19).

Babinsa yang didampingi tim kesehatan Puskesmas Klirong 1 yakni Bpk Amrih Cipto N, Ibu Dwi Ulfatiningsih, Ibu Novi Prasetyani, Ibu Isnaeni dan Ibu Alfiatun Nikmah. Melakukan pemeriksaan anak secara bergiliran satu demi satu. Kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar berkat pengertian dan kesadaran anak-anak dalam mengikuti instruksi yang diberikan Babinsa.

Tujuan pemeriksaan mulai rambut, mata, telinga dan gigi itu untuk mendeteksi secara dini ada tidaknya keluhan yang dialami si anak. Yang terpenting dengan pemeriksaan kesehatan ini akan menunjang kelancaran proses belajar mengajar sehigga anak sehat akan berfikir kuat sehingga tujuan menimba ilmu tercapai dengan baik.

Baca juga   Tingkatkan Semangat dan Disiplin, Babinsa Koramil 06/Sruweng Latihkan Linmas PBB

Keterlibatan Babinsa ini sebagai wujud pemberdayaan wilayah guna mewujudkan kondisi juang yang tangguh. Hal ini sebagai bentuk tugas tanggung jawab akan kesehatan generasi muda sebagai modal emas penerus pembangunan bangsa. (Pen).