Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Kawal Seluruh Tahapan Sosialisasi Pilkades

Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Kawal Seluruh Tahapan Sosialisasi Pilkades

Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Kawal Seluruh Tahapan Sosialisasi Pilkades

KODIM 0709/KEBUMEN. Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Serda Suratno bersama masyarakat binaan melaksanakan kegiatan sosialisasi Pilkades bertempat di Balai Desa Sidomukti Kec. Kuwarasan Kab. Kebumen sekitar pukul 21.00 Wib Sabtu (16/03/19).

Hadir dalam acara tersebut Camat Kuwarasan Bapak Susilo, Babinsa Serda Suratno, Bhabinkamtibmas Bripka Jaenal, Kades Sidomukti Bapak Sukiman beserta jajaran perangkat Desa Sidomukti, Ketua dan anggota BPD Desa Sidomukti, para Ketua RT dan RW Desa Sidomukti dan perwakilan perempuan dan Kader Posyandu.

Pemilihan Kepala Desa yang tinggal menghitung hari itu digelar Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Sidomukti dengan mendapat pengawalan Babinsa dan Bhabinkamtibmas hingga petahapan sosialisasi Pemilihan Kepala Desa itu selesai.

Baca juga   Budayakan Gotong-Royong, Babinsa Kedungsari Bantu Renovasi Rumah Warga

Babinsa Koramil 19/Kuwarasan Serda Suratno Babinsa Desa Sidomukti mengatakan bahwa kegiatan ini adalah sebagai salah satu tahapan persiapan dalam pelaksanaan Pilkades mendatang, kami mengajak seluruh komponen masyarakat yang terlibat langsung maupun tidak langsung untuk bersinergi dan bahu membahu bersatu bekerjasama dalam menyukseskan pelaksanaannya tersebut. Kami Babinsa, Bhabinkamtibmas dan stake holder yang ada akan terus memantau serta mengawal seluruh tahapan demi tahapan demi terciptanya situasi Pilkades yang aman, damai dan kondusif. (Pen)