Babinsa Terjun Ke Sawah Panen Padi Varietas Ciherang

Babinsa Terjun Ke Sawah Panen Padi Varietas Ciherang

Babinsa Terjun Ke Sawah Panen Padi Varietas Ciherang

KODIM 0709/KBM, Babinsa Koramil 20/Buayan Serda Ahmad Sabar melaksanakan pendampingan panen padi di lokasi Poktan Taruna Bakti dengan luas lahan 0,28 Ha di Desa Mergosono, Kecamatan Buayan, Kabupaten Kebumen, Rabu (27/03/2019).

Dalam proses panen padi tersebut Babinsa Koramil 20/Buayan dan para petani tampak semangat saat memotong tanaman padi. “Saya tak mengenal lelah walaupun berjibaku dengan lumpur dan gatal-gatal dibadan, karena tugas saya sebagai Babinsa harus selalu siap sedia membantu warga, apalagi dalam kegiatan panen padi seperti ini,”ungkap Serda Ahmad Sabar.

Komandan Koramil 20/Buayan Kapten Czi Paulus Souhuwat membenarkan, bahwa dalam menyukseskan program swasembada pangan ini, Angkatan Darat memerintahkan Babinsa supaya selalu terjun kelapangan dan berkoordinasi dengan PPL dalam menjalankan tugas di lapangan, sehingga dapat berjalan dengan lancar khususnya progam pertanian ini.

Sementara itu Ketua Kelompok Tani Taruna Bakti, Sugeng, menyampaikan, masyarakat sangat senang dengan adanya Babinsa yang terjun langsung membantu para petani serta memberikan penyuluhan dan bimbingan dalam bertani. “Dengan adanya pendampingan dari para Babinsa hasil panen kali ini cukup bagus, sehingga kesejahteraan para petani dapat meningkat”, ujar Sugeng.

Ia berharap hal ini bisa terus dilakukan oleh Babinsa, sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasemabada pangan secara nasional agar warga masyarakat tidak sampai kekurangan pangan. (Pen).

 

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *