Babinsa Bersama Warga Melaksanakan Pengecoran

Babinsa Bersama Warga Melaksanakan Pengecoran

KODIM 0709/KEBUMEN,  Dalam rangka pelaksanaan program pembinaan teritorial (Binter) khususnya bagi satuan komando kewilayahan yang berguna untuk mempererat hubungan antara masyarakat yang ada di wilayah binaannya serta menciptakan kemanunggalan TNI Rakyat agar nantinya rakyat mampu memahami tugas Babinsa yang diemban.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Serda Daryata bersama warga Desa Pesalakan Kec. Kutowinangun Kab. Kebumen, Selasa (23/07/19). melaksanakan kegiatan gotong royong pengecoran lantai Kantor Desa Pesalakan. Pelaksanaan gotong royong ini sebelumnya sudah dilakukan koordinasi oleh perangkat desa setempat dengan dihadiri warga dan anggota Koramil 09/Kutowinangun Babinsa Serda Daryata hasil koordinasi tersebut disepakati untuk melaksanakan kegiatan pengecoran lantai kantor desa yang kondisinya sudah cukup memprihatinkan.

Baca juga   Babinsa Koramil 06/Sruweng Bantu Droping Air Bersih dari Dinas BPBD

Kepala Desa Pesalakan Moch. Kamilin mengatakan, “Berkat koordinasi yang baik dengan Babinsa maka pelaksanaan pengecoran ini berjalan cukup lancar, saya mewakili seluruh warga desa sangat berterima kasih sekali atas dibantunya sehingga pelaksanan karya bakti pengecoran lantai kantor desa ini memberikan warna baru dan harapan baru yang lebih membawa manfaat yang dirasakan masyarakat desa. (Pedim).