Antisipasi Banjir, Babinsa Karangbolong Bersama Warga Bersihkan Sungai

Antisipasi Banjir, Babinsa Karangbolong Bersama Warga Bersihkan Sungai

KODIM 0709/KBM, Babinsa dan masyarakat Desa Karangbolong, Kecamatan Buayan, Kabupaten Kebumen, melakukan kerja bakti pembersihan sungai, Minggu (19/01/20).

Babinsa Karangbolong Koramil 20/Buayan, Serka Sujito, mengatakan, pihaknya bersama warga bergotong royong membersihkan sampah plastik yang mengendap di sepanjang Sungai Karangbolong. Dalam kegiatan itu, Babinsa bersama warga mengangkat endapan sampah serta rumput-rumput liar yang menyumbat dan bisa mengakibatkan banjir serta pencemaran sungai.

“Pembersihan sungai ini sebagai langkah awal antisipasi dan penanggulangan pencemaran sungai serta terjadinya banjir akibat banyaknya endapan sampah yang menutupi permukaan aliran sungai. Gotong royong pembersihan aliran sungai sangat penting agar sungai tidak tersumbat oleh sampah dan tumbuhan di pinggiran sungai. Apabila aliran sungai tersumbat di musim penghujan seperti ini, maka air sungai akan meluap dan membanjiri perumahan di sekitar sungai. Pembersihan sungai ini sebagai langkah awal antisipasi terjadinya banjir pada saat musim hujan.” ucap Babinsa. (Pendim)

 

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *