Cegah DBD, Babinsa Gumawang Bersama Masyarakat dan Puskesmas Kuwarasan  Berantas Sarang Nyamuk

Cegah DBD, Babinsa Gumawang Bersama Masyarakat dan Puskesmas Kuwarasan Berantas Sarang Nyamuk

KODIM 0709/KEBUMEN – Antisipasi meluasnya penyakit Demam Berdarah, Babinsa Gumawang Koramil 19/ Kuwarasan Serma Istadi bersama Bidan Desa, petugas kesehatan Puskesmas Kuwarasan, Bhabinkamtibmas, Masyarakat dan Pemdes Gumawang lakukan pembersihan sarang nyamuk di wilayah binaannya, Minggu (12/01/2020)

Salah satunya, kegiatan ini di laksanakan di lingkungan RT 01 RW 1 desa Gumawang Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen dalam upaya memutus siklus berkembang biaknya nyamuk aedes aegypti yang dapat menyebabkan DBD.

“Kebersihan lingkungan harus selalu di jaga, terlebih disaat musim penghujan dimana banyak air tergenang di selokan – selokan, di kaleng, botol bekas ataupun barang bekas lainnya, sehingga di jadikan tempat bersarangnya jentik nyamuk, apabila tidak di bersihkan maka nyamuk akan berkembang biak lebih cepat, ” ungkap Serma Istadi.

Sementara Kepala Desa Gumawang Triyono, menghimbau kepada warganya agar selalu cek bak mandi, penampungan air agar terdektesi bila terdapat jentik nyamuk, tidak membuang sampah sembarangan, mengubur kaleng- kaleng bekas, membersihkan saluran pembuangan air agar tidak menjadi sarang nyamuk atau tempat berkembang biak nyamuk” himbau Kades

Kepala UPT Dinas Puskesmas Kuwarasan H. Sumarto, S.Kep.Ns, MM yang di wakili bapak Supardi memberikan apresiasi kepada Babinsa, Bidan Desa, Bhabinkamtibmas, warga dan pihak pemerintah desa Gumawang  yang cepat tanggap dan segera menindak lanjuti keluhan tentang adanya warga yang terindikasi terserang DBD dengan melaksanakan pembersihan sarang nyamuk agar tidak terjadi jatuh korban DBD. (SSY’95/Pendim)

 

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *