Babinsa Koramil 08/Alian, Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad, Sarana Komsos

Babinsa Koramil 08/Alian, Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad, Sarana Komsos

KEBUMEN, Babinsa Koramil 08/Alian Serka Saterjan mewakili Danramil menghadiri undangan pengajian muslimatan Rutinan NU dan peringatan Maulud Nabi Muhammad SAW di Masjid Darul Ahlak Desa Kalijaya, Kecamatan Alian, Kabupaten Kebumen. Minggu (16/10/22).

Hadir dalam acara itu Bupati Kebumen Bpk H. Arif Sugiyanto, S.H., M.M, KH. Imam Satibi Sekretaris KPIH, Camat Alian Bpk Kinanto, KH. Mustangin Almansur pengasuh Ponpes Al Azhar, Ketua NU Kecamatan Alian, Babinsa Desa Kalijaya Serka Saterjan, Kapolsek Alian di wakili Aiptu Tatak.P, Kades Kalijaya, Kades Krakal dan sejumlah warga Kalijaya.

Dalam kesempatan itu Serka Saterja meminta warga untuk bisa meneladani akhlak Rosulullah dalam kehidupan sehari hari sebagai pembentuk manusia yang unggul.

Baca juga   Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Jalin Silaturahmi Lapanan Haji

Saterjan juga meminta kepada segenap kaum muslimin dan muslimat NU agar selalu menjaga ukhuwah islamiah dalam setiap aktifitas, tingkatkan selalu iman dan taqwa kepada Allah SWT, perbanyak bacaan sholawat atas Nabi Muhammad SAW sehingga kita kelak dapat syafaatnya…. Amin YRA.

Acara pun berlangsung tertib dan lancar disertai kondisi cuaca yang cerah. (Ramil 08).