Babinsa Koramil 22/Ayah Musdes Masuk Aturan Pemda, Sesuaikan Kebutuhan dan Dinamika di lapangan

Babinsa Koramil 22/Ayah Musdes Masuk Aturan Pemda, Sesuaikan Kebutuhan dan Dinamika di lapangan

KEBUMEN, Babinsa Koramil 22/Ayah Peltu Donny Eko Prasetyo hadir pada acara perubahan dan penetapan APBDes bertempat di desa Krangduwur, Kecamatan Ayah, Kabupaten Kebumen. Senin (24/10/22).

Acara rapat perubahan dan penetapan APBDes Desa Karangduwur itu secara resmi dibuka Kades Karangduwur yang diwakili Bapak Miftahudin yang dihadiri sejumlah undangan dan tokoh masyarakat Desa Karangduwur. Dalam sambutannya Kades meminta masukan dan sumbang saran atas perubahan APBDes yang sesuai aturan yang dilakukan setahun hanya sekali. Menurut Kades sumbang saran terhadap perubahan ini dilakukan agar dapat diambil keputusan dan kebijakan desa dalam memajukan pembangunan desa baik yang bersifat fisik maupun non fisik.

Baca juga   Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Jalin Silaturahmi Lapanan Haji

Dalam kesempatan itu Babinsa Koramil 22/Ayah Peltu Donny Eko Prasetyo mengatakan, “Dalam penyusunannya, tetap berpegang pada aturan perundang-undangan yang berlaku, sehingga dana yang telah disepakati bersama betul-betul digunakan untuk pembangunan desa, agar nantinya hasil pembangunan dapat dirasakan oleh seluruh masyarakat Desa Karangduwur.”

Masih kata Babinsa Koramil 22/Ayah Peltu Donny Eko Prasetyo, “Musdes rapat perubahan dan sekaligus penetapan ini sudah masuk dalam aturan pemerintah daerah,  terkait perubahan hal ini sesuai kebutuhan dan dinamika lapangan,  saya minta kawal betul jangan sampai salah langkah karena setiap perubahan akan ada pertanggungjawabannya. ” ucapnya.

Kegiatan pun diakhiri dengan penandatanganan berita acara oleh masing-masing hadirin jajaran Forkopimcam dan perwakilan warga, hasil penetapan pun disaksikan seluruh hadirin, kegiatan pun berjalan lancar dana aman. (Ramil 22).