Kodim 0709/Kebumen Terima Kunjungan Siswa TK dan Paud Gugus Cut Nyak Dien Kebumen

Kodim 0709/Kebumen Terima Kunjungan Siswa TK dan Paud Gugus Cut Nyak Dien Kebumen

KEBUMEN – Kodim 0709/Kebumen menerima kunjungan Siswa-siswi TK dan PAUD Gugus Cut Nyak Dien sejumlah 169 anak dan 21 Guru Pendamping yang terdiri dari TK Sajarotun Toyibah, TK Tunas Bangsa PGRI, TK MNU Tarbiyatul masito,TK Darussunah, Paud Kasih Ibu 2, KBIT Permata Bunda dan Paud Anggrek
dalam rangka Pengenalan Profesi dan Tugas Pokok TNI serta pengenalan uniform, gedung dan perkantoran alat sarana dan prasarana di Aula Gajah Mada Kodim 0709/Kebumen Jalan Lingkar Selatan Desa Adikarso Kecamatan Kebumen, Provinsi Jawa Tengah.

Kegiatan kunjungan Gugus Cut Nyak Dien merupakan rangkaian kegiatan outing class dan pengenalan anak-anak usia dini kepada aparat TNI sebagai bentuk pengenalan profesi, kepedulian dan kecintaan terhadap TNI, sekaligus menanamkan sejak dini rasa cinta tanah air dan bangsa.

Bintara Seksi Teritorial (Basiter) Kodim 0709/Kebumen Serma Burham yang ditugaskan sebagai pemandu jalannya kegiatan kunjungan ini, mengenalkan ruang dan perkantoran Kodim 0709/ Kebumen. Ia juga memberikan edukasi tentang upaya menjadi anak yang disiplin, bertanggung jawab, patuh pada orang tua dan guru serta menumbuhkan jiwa keteladanan diri anak.

Baca juga   Babinsa Koramil 09/Kutowinangun Jalin Silaturahmi Lapanan Haji

Selain Itu Serma Burham juga memberikan pengenalan dan pengetahuan dini tentang kemiliteran khususnya yang ada di Kodim 0709/Kebumen yaitu pengenalan Senjata (Senjata M-16 dan Senjata SS1 V1), serta pengenalan dan pengetahuan berbagai Seragam Dinas Militer TNI Angkatan Darat.

Basiter Kodim 0709/Kebumen juga Memberikan pengarahan tentang bela negara serta memberikan materi wawasan kebangsaan kepada Anak- anak TK dan Paud Gugus Cut Nyak Dien serta memberikan motivasi untuk yang ingin bercita-cita menjadi TNI, yang bertugas menjaga keutuhan NKRI.

Sementara pada kesempatan yang sama Bendahara Gugus Cut Nyak Dien Ibu Rindu Raras Prilita, S.Pd juga mengungkapkan, bahwa dirinya sangat berterimaksih kepada Bapak TNI Kodim 0709/Kebumen yang sudah menerima kunjungan kami dengan baik dan mudah-mudahan dengan adanya pelajaran dan pengenalan yang diberikan bagi anak-anak didik kami sejak dini akan menumbuhkan jiwa korsa, cinta TNI, serta jiwa rela berkorban, untuk mencintai tanah air Bangsa dan Negara Indonesia, “tukasnya. (Pendim)