Babinsa Gebangsari Laksanakan Anjangsana Sekaligus Dampingi Pelaku UMKM Pengrajin Gerabah

Babinsa Gebangsari Laksanakan Anjangsana Sekaligus Dampingi Pelaku UMKM Pengrajin Gerabah

KEBUMEN. Guna menjaga kedekatan dengan Warga Binaannya serta memberikan motivasi kepada pelaku UMKM, Babinsa Koramil 15/Klirong Serda Yoseph bersama Perangkat Desa melaksanakan anjangsana di tempat pengrajin gerabah milik Bapak Sarmo (50) yang ada di Desa Gebangsari, Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen, Jumat (25/08/2023).

Babinsa Serda Yoseph menyampaikan anjangsana atau Komsos adalah sarana babinsa untuk mempererat hubungan dengan warga binaannya, sehingga masyarakat tidak canggung untuk melaporkan segala perkembangan yang ada di wilayah.

“Saya akan berusaha membantu warga untuk meningkatkan kesejateraan warga di wilayah binaan salah satunya untuk membantu memasarkan serta mendukung pengrajin gerabah di Desa Binaan,” ucap Serda Yoseph.

Baca juga   Tingkatkan Jiwa Patriot Prajurit, Kodim 0709/Kebumen Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila TH. 2023

Sementara itu Bapak Sarmo mengatakan usaha gerabah ini sudah lama ditekuni dengan keterbatasan sarana dan prasarana namun tetap bisa berjalan, dengan semangat dan kerja sehingga bisa meningkat dan bisa dikenal hingga tingkat Nasional sampai sekarang.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Babinsa yang selalu memotivasi dan membantu memasarkan barang kami, selalu menjaga tali silaturahmi yang sudah terjalin selama ini, “ungkapnya. (Pendim)