Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Acara Tasyakuran HUT ke 78 Kemerdekaan RI

Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Acara Tasyakuran HUT ke 78 Kemerdekaan RI

KEBUMEN – Babinsa Koramil 08/Alian Serda Dimas dan Serda Edy.S menghadiri undangan malam tasyakuran Sadran dalam rangka HUT ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2023 di sanggar seni Mangkuyuda Desa Sawangan Kecamatan Alian Kabupaten Kebumen, Prov Jateng. Jum’at (18/08/23)

Hadir dalam kegiatan itu Anggota DPRD Kebumen H. Sarimun S.Sy, Forkopincam Camat Alian Drs.Anton Purwanto, Sekcam  Drs.H Muhyidin, Plh Danramil 08/Alian diwakili Serda Dimas dan Serda Edy.S, Kapolsek Alian Iptu Awaludin Sholih S.H., Kades Sawangan Bapak Slamet, Beserta Perangkat Desa, Ketua Panitia Desa Sawangan Bpk Samuloh, Toga,Tomas dan Tamu Undangan.

Baca juga   Babinsa Koramil 15/Klirong Monitoring Serta Dampingi Kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Pemerintah

Dalam kesempatan itu Babinsa berharap acara ini menjadi budaya dan tradisi yang patut dipertahankan sehingga melalui acara ini, anak anak muda milenial tahu akan kekayaan budayanya sendiri, sehingga boleh dikata ‘wong jowo ora ilang jawane”, artinya sebagai orang jawa tetap menjunjung tinggi nilai warisan sesepuh sebagai pusaka warisan leluhur. Terus lestarikan jangan sampai punah, Ungkapnya. (Pendim)