Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Pengamanan Kegiatan Jalan Sehat Perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke 78

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Pengamanan Kegiatan Jalan Sehat Perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke 78

KEBUMEN. Babinsa Koramil 15/Klirong Serda Tajudin bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pengamanan kegiatan gerak jalan sehat yang bertempat di Kantor Kecamatan Klirong, Kabupaten Kebumen, Prov Jateng. Jum’at (18/08/23)

Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya Camat Klirong beserta jajaran, siswa-siswi sekolah  Babinsa, Bhabinkamtibmas, Team Nakes Puskesmas Klirong, dan tokoh masyarakat dan warga disekitar.

Disela kegiatan Babinsa menyampaikan bahwa karnaval ini diselenggarakan oleh pemerintahan Kecamatan Klirong dalam rangka untuk menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-78.

“Kegiatan ini untuk memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78 sekaligus menjalin silaturahmi, meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan, kerukunan kekompakan warga dan menjaga kebugaran tubuh dengan berolahraga,” ungkap Babinsa.

Baca juga   Secara Khidmat, Kodim 0709/Kebumen Laksanakan Upacara Bendera Mingguan

Ia juga menyampaikan kegiatan ini sangat bermanfaat bagi warga masyarakat untuk memupuk kerukunan antar warga sekaligus memeriahkan memperingati HUT kemerdekaan RI ke 78 di Kecamatan Klirong. (Pendim)